Crostoni Cavolo Nero e Lardo

Pochi semplici ingredienti per creare un antipasto veloce e delizioso: i crostoni con cavolo nero e lardo, preferibilmente di Colonnata. Di seguito vi presentiamo la ricetta di questo ottimo antipasto toscano.

Una Ricetta Semplice e Veloce: Crostoni con Cavolo Nero e Lardo

La ricetta di questo tipico antipasto sono pochi, semplici e genuini, vediamo le quantità per 4 persone e poi la procedura:

INGREDIENTI

  • 4 Fette di pane casalingo toscano “sciapo”
  • 4 fette di “Lardo di Colonnata” o simile
  • Un Cavolo nero
  • Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

La procedura è veramente semplice e veloce; per prima cosa è necessario tagliare il pane a fette alte circa 2 cm ed arrostirle e, allo stesso tempo, lessare il cavolo nero in acqua salata e poi tritarlo con una mezzaluna.

Prendere il cavolo nero e disporlo sulle fette di pane arrostite e disporre anche una fetta di lardo. Fatto questo gratinare i nostri crostoni in forno caldo a 200° per circa 5 minuti.

Servire cospargendo le fette di pane con olio extravergine di oliva toscano!

Conosci una ricetta alternativa per i crostoni di cavolo nero e lardo? Ti piacerebbe condividere sul nostro sito la ricetta del tuo antipasto toscano? Conosci qualche altra ricetta tipica di piatti toscani?

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    Crostone Cavolo Nero Lardo - Bruschette

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