Ricetta del Cinghiale alla Cacciatora alla Toscana

La Ricetta del Cinghiale alla Cacciatora alla Toscana è un secondo piatto per la preparazione del quale c’è bisogno di avere un po’ di pazienza. La difficoltà è media e comunque basta seguire passo dopo passo la modalità per arrivare a un buona riuscita finale. Vediamo quindi quali sono gli ingredienti e come confezionare questa pietanza a base di carne.

Ingredienti per 4 persone

  • 1500 g di carne di cinghiale
  • 250 g di cipolle dorate
  • 160 g di carote
  • 140 g di sedano
  • 500 g di vino rosso
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • 150 g di Olio Extravergine di Oliva
  • Uno spicchio di aglio
  • Un rametto di rosmarino
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione del Cinghiale alla Cacciatora alla Toscana

Tagliare a pezzi grossi il sedano, le carote, 150 grammi di cipolle e farli rosolare in un tegame capiente con l’aggiunta di un poco di olio.

Nel frattempo nettare la carne di cinghiale e procedere a tagliarla in pezzi il più possibile regolari.

Mettere in un recipiente le verdure rosolate, il rametto di rosmarino e la carne che deve risultare completamente ricoperta dal vino rosso. A questo punto lasciare marinare per una notte intera.

Il giorno successivo, dopo aver scolato e asciugato opportunamente la carne, scaldarla in una padella antiaderente fino a fargli perdere tutta l’acqua che dovrà essere gettata via.

A questo punto mettere da parte la carne e in una padella con abbondante olio avere cura di mettere lo spicchio d’aglio, un po’ di peperoncino e i 100 grammi di cipolle tritate che erano avanzati.

Fare soffriggere per alcuni minuti, incorporare la salsa di pomodoro e salare a piacere. Cuocere ancora per una decina di minuti dopodiché aggiungere la carne di cinghiale.

Se quanto è al fuoco vi sembra “sciocco” aggiungere un po’ di sale e quindi continuare a cuocere il tutto per almeno un’altra ora.

Se durante la cottura vi rendete conto che la soluzione è ristretta potete procedere ad allungarla con il liquido della marinatura.

Abbinamento: Brunello di Montalcino o Vino Nobile di Montepulciano.

Ricetta Cinghiale Cacciatora Toscana

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