Ricetta Minestra sullo Scio di Volterra

Nel corso di una lunga settimana non avete idea di cosa preparare, oppure nel frigorifero sono rimasti soltanto gli odori? Queste potrebbero essere delle condizioni che potrebbero spingervi a preparare la Minestra sullo Scio di Volterra. Scopriamo ingredienti, ricetta e preparazione di questa calda pietanza.

Ingredienti per la Ricetta della Minestra sullo Scio di Volterra

  • Pasta all’uovo 180 gr
  • 2 pomodori maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 o 3 rametti di Rosmarino
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Olio EVO
  • Sale e Pepe

Preparazione della Minestra

In una pentola capiente fare bollire l’acqua con un po’ di sale, pepe a gradimento e i due pomodori spezzettati.

In una padellina a parte versare fare soffrigere l’aglio a fettine ed il rosmarino su di un fondo di 2/3 cucchiai d’olio; appena saranno imbionditi metterli dentro all’acqua in ebollizione.

A questo punto procedere a buttare la pasta all’uovo secca più gradita (farfalline, stelline, quadretti ecc.) e cuocerla per il tempo riportato nella confezione.

La minestra così ottenuta è pronta da portare in tavola e chi vorrà potrà aggiustarla con un filo di olio e del buon parmigiano.

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