Ricetta dei Cantuccini con Crema al Vinsanto

La Ricetta dei Cantuccini con Crema al Vinsanto è una sfiziosa preparazione che può rappresentare il dolce e originale finale di una bella cena in famiglia o con amici. Vediamo quindi cosa serve e quali sono i passi da seguire per dare forma e sostanza ai tipici biscotti toscani e alla deliziosa creme.

Ingredienti per i Cantuccini

  • 250 grammi di farina
  • 220 grammi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 uova
  • 100 grammi di mandorle con la pelle
  • Burro

Ingredienti per la Crema al Vinsanto

  • 2 uova intere
  • 120 g zucchero a velo,
  • 40 gr maizena (amido di mais)
  • 300 gr vin santo

Preparazione dei Cantuccini

Una volta riuniti tutti gli ingredienti iniziamo a preparare la ricetta dei Cantuccini con Crema al Vinsanto.

Dopo aver tostato le mandorle in forno per 5 minuti a 200° lasciatele raffreddare e poi tagliatele a metà.

Disponete a fontana la farina, lo zucchero, il lievito, al centro aggiungete le uova e lavorate di buona lena l’impasto avendo poi cura, a un certo punto, di incorporare le mandorle.

Quando il tutto è ben compatto ed amalgamato dividetelo in due parti e ricavate due rotoli lunghi circa 30 centimetri. Disponeteli su una placca da forno imburrata oppure dove avrete messo un foglio di carta da forno e fateli cuocere per 18 minuti a 200°.

Una volta cotti, lasciate raffreddare per un po’ i due rotoli e poi tagliateli a fettine diagonali non troppo grandi di spessore. A questo punto rimettete i biscotti in forno a 130° per un tempo di circa 40/45 minuti.

Preparazione della Crema al Vinsanto

Mescolare in un frullatore o usando le fruste elettriche lo zucchero, le uova e la maizena.

Mettere il vinsanto in un tegamino e portarlo ad ebollizione. Prendere il composto di uova, zucchero e maizena frullato ed unirlo al vino caldo. Rimettere il tutto sul fuoco per 2/3 minuti avendo cura di mescolare bene.

Servite con un sorriso i gustosi cantuccini con la crema al vinsanto.

Cantuccini con Vinsanto

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