Ricetta della Pappa al Pomodoro toscana

La Pappa al Pomodoro è uno dei piatti toscani più semplici ma appetitosi, una delle ricette toscane più conosciute e amate ed un piatto che gode di un apprezzamento pressoché unanime. Gli ingredienti che compongono questa pietanza infatti, rendono questo piatto perfetto anche per vegetariani e vegani, oltre che per chiunque ami la genuinità delle cose semplici e naturali.

Ingredienti per 4, 6 persone

Come per la ricetta della panzanella e della ribollita, anche per la preparazione della Pappa al Pomodoro alla Toscana uno degli ingredienti principali è il pane.

Gli altri ingredienti sono tutti prodotti della natura acquistabili a ottimo prezzo.

  • 4 fette di pane raffermo
  • 400 gr. di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 costola di sedano
  • Mezza cipolla
  • Un po’ di basilico
  • Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione della Pappa al Pomodoro toscana

Riunire tutti gli ingredienti e iniziare la preparazione della Pappa al Pomodoro toscana tritando aglio, sedano, cipolla e facendoli rosolare in una padella con l’olio.

Passati pochi minuti, incorporare la polpa di pomodoro, un bicchiere d’acqua, sale e pepe e fare bollire per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo di cui sopra aggiungere le fette di pane a pezzetti, il basilico e proseguire con la cottura per altri venti minuti.

Prima di servire cospargere un po’ di “olio bono” a crudo e quindi mettere in tavola.

Pappa al pomodoro toscana

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