Ricetta dei Sedani alla Pratese

Come lascia facilmente intendere il nome, quella dei Sedani alla Pratese è una ricetta tipica della città di Prato. Tradizione e consuetudine vogliono che questo piatto venga preparato anche nel giorno dell’8 settembre per la festa della Madonna della Fiera. Questa pietanza si svela al palato con un sapore sorprendentemente buono e saporito.

Ingredienti

  • 4 o 5 sedani
  • 400 grammi di sugo di carne
  • Olio extravergine di oliva
  • Uova
  • Farina
  • 300 grammi di macinato di vitello
  • 200 grammi di mortadella macinata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • mezzo spicchio di aglio tritato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale, pepe e noce moscata

Ricetta dei Sedani alla Pratese

Preparazione della Ricetta dei Sedani alla Pratese

Unire e amalgamare uniformemente l’impasto di carne e mortadella con il parmigiano grattugiato, aglio, uova e prezzemolo. Aggiungere sale quanto basta, pepe e noce moscata a seconda del gusto.

Pulire i sedani, nettarli dei fili dalle nervature e tagliarli in pezzi di circa 7 cm da scottare in acqua bollente salata. Una volta scottati, fare raffreddare i gambi di sedano tra 2 stracci di cotone, meglio ancora se con una pentola piena d’acqua sopra per pressarli e far uscire bene tutta l’acqua.

Una volta fredde, riempite le costole con l’impasto e unitele due a due, infarinarle e passarle nell’uovo sbattuto prima di friggerle in olio extravergine di oliva.

A questo punto terminate mettere i sedani in una casseruola, versare il sugo di carne e farli cuocere a fuoco basso per circa un’ora, avendo cura che non si attacchino.

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