La Pappa al Pomodoro è uno dei piatti toscani più semplici ma appetitosi, una delle ricette toscane più conosciute e amate ed un piatto che gode di un apprezzamento pressoché…
Con la Ricetta del Ciambellino di Rigomagno impariamo a preparare un dolce tipico della Valdichiana che per tradizione appare nelle tavole aretine e senesi nel periodo pasquale. Riguardo alla sua…
La ricetta della Bavarese rosa con fragole e panna è una preparazione ideale in ogni periodo dell’anno. Tuttavia, per assecondare la stagionalità degli ingredienti, il consiglio è quello di preparare…
Per i più puristi la Ricetta della Panzanella toscana prevede solo pane raffermo e verdure. Nel corso degli anni a questa base sono stati aggiunti elementi quali affettati, uova sode,…
La gustosa ricetta del Cacciucco alla Livornese è molto antica. Nato in origine come piatto povero, preparato “alla bona” dai pescatori labronici, questa zuppa di pesce nel corso degli anni…
La ricetta dei Pici all’Aglione è una preparazione culinaria perfetta per soddisfare i palati di tutti i commensali. Considerati gli ingredienti, infatti, questo primo piatto toscano è ideale anche per…